Сочный салат

Готовим ароматный, сочный салат, под пикантным маринадом.

На 4 порции:

  • 2 ст. ложки ядер лесных орехов
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 ст. ложка смородинового конфитюра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 кочан салата рэдиччио
  • 2 кочана салатного цикория
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко

Приготовление:  Сочный салат.

Орехи порубить и обжарить без добавления жира. Выложить. Бекон нарезать полосками, обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

Лук очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья. Приправить обоими сортами уксуса. Посолить, поперчить, добавить конфитюр и масло.

Рэдиччио и цикорий очистить, вымыть и разорвать на кусочки. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Разложить по тарелкам вместе с салатом и беконом. Посыпать орехами. Сбрызнуть маринадом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>