Сочный салат
Готовим ароматный, сочный салат, под пикантным маринадом.
На 4 порции:
- 2 ст. ложки ядер лесных орехов
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- Соль, молотый черный перец
- 1 ст. ложка смородинового конфитюра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 кочан салата рэдиччио
- 2 кочана салатного цикория
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
Приготовление: Сочный салат.
Орехи порубить и обжарить без добавления жира. Выложить. Бекон нарезать полосками, обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
Лук очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья. Приправить обоими сортами уксуса. Посолить, поперчить, добавить конфитюр и масло.
Рэдиччио и цикорий очистить, вымыть и разорвать на кусочки. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Разложить по тарелкам вместе с салатом и беконом. Посыпать орехами. Сбрызнуть маринадом.