Фасолевый суп
Готовим густой фасолевый суп насыщенный аромат, пикантный вкус.
На 4 порции:
- 1 зубчик чеснока
- ? клубня сельдерея
- 3 ст. ложки растительного масла
- По 1 консервной банке белой, красной фасоли, нута (турецкий горох), кукурузных зерен (по 425мл)
- Соль, молотый черный перец
- Молотая паприка
- 800 мл куриного бульона из кубиков
- 2 куска филе куриной грудки
Приготовление:
Чеснок и сельдерей очистить, то и другое мелко нарезать и припустить на небольшом огне в кастрюле в 1 ст. ложке растительного масла. Фасоль, нут и кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Залить бульоном и варить 15 минут при слабом кипении.
Мясо вымыть, обсушить и 8 минут обжаривать в оставшемся растительном масле до румяной корочки. Выложить и приправить по вкусу специями. Сок от жаренья развести овощным бульоном и добавить в суп. Мясо нарезать ломтиками и выложить сверху. По желанию фасолевый суп украсить майораном.