Суп пюре из брокколи в мультиварке
Готовим суп-пюре из брокколи с копченым лососем в мультиварке.
Готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г брокколи (замороженную предварительно разморозить)
- 200 г филе подкопченного лосося
- 1 луковица
- 100 г плавленого сыра
- 20 г сливок (20%-ной жирности)
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 веточки тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Сметана или сливки для подачи
Приготовление: Суп-пюре из брокколи в мультиварке.
Разобрать брокколи на соцветия, нарезать стебель тонкими ломтиками. Мелко нашинковать лук.
В режиме “Жарка” в мультиварке обжарить лук 3 минуты. Добавить нарезанный стебель брокколи. Обжаривать 6 минут, периодически помешивая. (Замороженный обжаривать не следует).
Выложить в чашу соцветия брокколи. Посолить, поперчить. Добавить тимьян и мускатный орех. Влить горячую воду. Готовить в режиме “Тушение” 30 минут.
Нарезать плавленый сыр кубиками, добавить в суп за 10 минут до окончания программы, помешивая. Дождаться, пока сыр расплавится.
Перелить суп в отдельную емкость, измельчить с помощью блендера до консистенции пюре. Снова перелить все в чашу мультиварки. Добавить сливки. Прогреть в режиме “Тушение” 5 минут, не доводя до кипения.
Нарезать филе лосося тонким ломтиками, выложить на дно тарелки. Налить суп. Подавать со сметаной или сливками.+