Грибной суп в мультиварке
Готовим грибной суп в мультиварке.
Готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1/2 стакана сушеных лесных грибов
- Около 1,5 литра воды
- 2 – 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 100 г сметаны для подачи
- Соль
Приготовление: Грибной суп в мультиварке.
Перловую крупу и грибы замочить в отдельной посуде в небольшом количестве воды минимум на 1 час. Затем грибы достать из воды. а жидкость аккуратно слить в чашу мультиварки, оставляя осадок, где может быть песок. С перловки слить воду.
Выложить грибы и крупу в чашу мультиварки. долить воды (учитывая, что еще будут добавляться овощи). Поставить вариться в режим “Тушение” на 1,5 часа.
Картофель нарезать кубиками, морковь – ломтиками, лук очистить и оставить целым. Добавить овощи в чашу мультиварки через 30-40 минут, после начала варки.
За 5-10 минут до окончания варки положить в суп лавровый лист, посолить по вкусу. Удалить и выбросить лук.
Готовый суп подавать со сметаной.