Гороховый суп классический

МультиваркаГотовим гороховый суп классический по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать только на завтрак.

Ингредиенты:

  1. 300 г сушеного колотого гороха
  2. 500 г говядины на косточке
  3. 200 г копченой грудинки
  4. 6 картофелин
  5. 2 головки репчатого лука
  6. 2 моркови
  7. 1 перец сладкий оранжевый
  8. 1 чайная ложка соли

Приготовление:  Гороховый суп классический.

Замочить горох в воде на ночь. Приготовить бульон: говядину, морковь и луковицу положить в мультиварку с 2 литрами воды, включить режим “Варить” на 60 минут. По окончании программы выставить мультиварку на тот же режим еще на 60 минут Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 литра чистого бульона. Вынуть лук и морковь, засыпать в бульон горох и в режиме “Варить” выставить таймер на 60 минут. По истечении 60 минут почистить картофель и засыпать его в суп, нарезав ломтиками. Посолить по вкусу.

Нарезать лук, сладкий перец, морковь натереть на крупной терке. Нарезать грудинку длинными полосками и обжарить на пустой сковороде. В обжаренную грудинку добавить порезанные овощи и пассеровать на медленном огне пару минут. Добавить получившуюся смесь в суп за 10 минут до готовности. Подавать с гренками.

Совет:  Если варить этот суп без мясного бульона и грудинки, а обжаривать овощи просто в 1 ст. ложке растительного масла, то его можно будет употреблять и на обед. Можно приготовить горох в режиме отстроченного старта.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>