• Гороховый суп классический

    МультиваркаГотовим гороховый суп классический по системе минус 60 в мультиварке.

    Рецепт можно использовать только на завтрак.

    Ингредиенты:

    1. 300 г сушеного колотого гороха
    2. 500 г говядины на косточке
    3. 200 г копченой грудинки
    4. 6 картофелин
    5. 2 головки репчатого лука
    6. 2 моркови
    7. 1 перец сладкий оранжевый
    8. 1 чайная ложка соли

    Приготовление:  Гороховый суп классический.

    Замочить горох в воде на ночь. Приготовить бульон: говядину, морковь и луковицу положить в мультиварку с 2 литрами воды, включить режим “Варить” на 60 минут. По окончании программы выставить мультиварку на тот же режим еще на 60 минут Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 литра чистого бульона. Вынуть лук и морковь, засыпать в бульон горох и в режиме “Варить” выставить таймер на 60 минут. По истечении 60 минут почистить картофель и засыпать его в суп, нарезав ломтиками. Посолить по вкусу.

    Нарезать лук, сладкий перец, морковь натереть на крупной терке. Нарезать грудинку длинными полосками и обжарить на пустой сковороде. В обжаренную грудинку добавить порезанные овощи и пассеровать на медленном огне пару минут. Добавить получившуюся смесь в суп за 10 минут до готовности. Подавать с гренками.

    Совет:  Если варить этот суп без мясного бульона и грудинки, а обжаривать овощи просто в 1 ст. ложке растительного масла, то его можно будет употреблять и на обед. Можно приготовить горох в режиме отстроченного старта.

     

     

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    * Copy This Password *

    * Type Or Paste Password Here *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>