Гороховый суп классический
Готовим гороховый суп классический по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать только на завтрак.
Ингредиенты:
- 300 г сушеного колотого гороха
- 500 г говядины на косточке
- 200 г копченой грудинки
- 6 картофелин
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 перец сладкий оранжевый
- 1 чайная ложка соли
Приготовление: Гороховый суп классический.
Замочить горох в воде на ночь. Приготовить бульон: говядину, морковь и луковицу положить в мультиварку с 2 литрами воды, включить режим “Варить” на 60 минут. По окончании программы выставить мультиварку на тот же режим еще на 60 минут Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 литра чистого бульона. Вынуть лук и морковь, засыпать в бульон горох и в режиме “Варить” выставить таймер на 60 минут. По истечении 60 минут почистить картофель и засыпать его в суп, нарезав ломтиками. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, сладкий перец, морковь натереть на крупной терке. Нарезать грудинку длинными полосками и обжарить на пустой сковороде. В обжаренную грудинку добавить порезанные овощи и пассеровать на медленном огне пару минут. Добавить получившуюся смесь в суп за 10 минут до готовности. Подавать с гренками.
Совет: Если варить этот суп без мясного бульона и грудинки, а обжаривать овощи просто в 1 ст. ложке растительного масла, то его можно будет употреблять и на обед. Можно приготовить горох в режиме отстроченного старта.