Горох со шкварками

Горох со шкварками

Готовим горох со шкварками по литовским рецептам.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. 400 г сухого гороха
  2. Морская соль
  3. 2 средние луковицы
  4. 300 г копченой грудинки
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 2 ст. ложки оливкового масла
  7. 5 г свежемолотого черного перца

Приготовление:  Горох со шкварками.

Горох замочить в воде на 12 часов. Воду слить, залить свежей, посолить по вкусу и отварить горох до мягкости (около 1 часа).

Приготовить шкварки:  грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. В сковороду влить оливковое масло, разогреть, добавить грудинку и лук, обжаривать до золотистого цвета 8 – 10 минут. Добавить чеснок, перец и посолить по вкусу.

При подаче горячий горох разложить в тарелки и посыпать шкварками.

Совет:  Если горох залить кипятком, в который добавлена ? чайной ложки соды, и накрыть крышкой, время замачивания сократиться, всего до 2 часов.

Горох со шкварками – отличная закуска к пиву.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>