Салат из кильки с ветчиной
Готовим салат из кильки с ветчиной по эстонским рецептам.
Прибалтийская кухня.
На 4 порции:
- 10 крупных килек пряного посола
- 4 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 250 г ветчины
- 4 маринованных огурца
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- Молотый черный перец, соль
- Майонез
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
Приготовление: Салат из кильки с ветчиной.
Кильки разделать на филе, обсушить бумажной салфеткой. Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.
Ветчину нарезать крупными кубиками, маринованные огурцы, картофель и морковь – мелкими. Яйца очистить, половинку яйца отложить для украшения, оставшиеся мелко нарубить.
Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить зеленый горошек. Половину килек мелко нарезать, добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу, осторожно перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Половинку яйца нарезать дольками.
Салат сформируйте в виде горки. Украсить дольками яблок и яйца, а также оставшимся филе кильки.
Совет: вместо ветчины для приготовления этого салата можно использовать любые мясные изделия на ваш вкус – грудинку, вареную или варено-копченую колбасу, окорок.