Салат из кильки с ветчиной

Салат из кильки с ветчиной

Готовим  салат из кильки с ветчиной по эстонским рецептам.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  • 10 крупных килек пряного посола
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 250 г ветчины
  • 4 маринованных огурца
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • Молотый черный перец, соль
  • Майонез
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко

Приготовление:  Салат из кильки с ветчиной.

Кильки разделать на филе, обсушить бумажной салфеткой. Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.

огурцы, картофель и морковь нарезать

Ветчину нарезать крупными кубиками, маринованные огурцы, картофель и морковь – мелкими. Яйца очистить, половинку яйца отложить для украшения, оставшиеся мелко нарубить.

добавить зеленый горошек

Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить зеленый горошек. Половину килек мелко нарезать, добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу, осторожно перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и семян

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Половинку яйца нарезать дольками.

Салат сформируйте в виде горки. Украсить дольками яблок и яйца, а также оставшимся филе кильки.

Совет:  вместо ветчины для приготовления этого салата можно использовать любые мясные изделия на ваш вкус – грудинку, вареную или варено-копченую колбасу, окорок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>