Рис, жаренный с ветчиной
Готовим рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами.
Китайская кухня.
На 1 порцию:
- 1 стакан вареного риса
- 20 г ветчины
- 20 г креветок очищенных
- 30 г свежего огурца
- 10 г свежего зеленого горошка
- 10 г моркови
- 5 г нарезанной черемши
- 10 г свежих грибов
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки
Приготовление: Рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами.
Ветчину, грибы и морковь нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить в разогретом масле ветчину, креветок, грибы, морковь и черемшу, добавить зеленый горошек, рис, соль, все перемешать и жарить еще в течение 2 – 3 минут.
При подаче оформить зеленью, свежим огурцом.