Запеченная говядина с овощами
Готовим запеченная говядина с овощами и элем.
Британская кухня.
На 6 порций:
- 2 средние моркови
- 10 – 12 луковиц шалот
- 200 г шампиньонов или лесных грибов
- 500 г говядины (мякоти)
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 ? стакана темного эля (пива)
- 1 стакан крепкого мясного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- ? ст. ложки сахарного песка
- 1 стакан блинной муки
- 100 г сливочного масла
- Вода
Приготовление: Запеченная говядина с овощами и элем.
Морковь почистить и нарезать кружочками средней толщины. Лук-шалот почистить, грибы помыть и обсушить. Если шалот и грибы крупные – разрезать на 4 части. Говядину промыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Петрушку промыть, мелко нарубить, часть отложить для теста. В миске смешать темный эль, бульон, томатную пасту, муку, сахар, чеснок и петрушку.
Выложить мясо и овощи в форму для запекания, полить приготовленной смесью.
Приготовить тесто: в миске соединить блинную муку, размягченное при комнатной температуре масло, оставшуюся петрушку, немного соли. Постепенно влить, вымешивая, столько воды, чтобы получилось достаточно плотное тесто.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, выложить поверх мяса в форму так, чтобы слегка прикрыть ее края. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 160 град. С. духовку на 1,5 – 2 часа.
Незадолго до конца запекания снять с формы фольгу, чтобы корочка теста подрумянилась. Подавать запеченную говядину с овощами и элем к столу горячей в той же форме, в которой она готовилось.