Говядина по-веллингтонски

Говядина по-веллингтонски

Готовим говядина по-веллингтонски в слоеном тесте.

Британская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 кг говяжьего филе (вырезки) одним куском
  2. Свежемолотый черный перец
  3. 1 ст. ложка растительного масла
  4. 2 ст. ложки бренди
  5. 125 г паштета из печенки
  6. 2 листа замороженного слоеного теста, оттаявшего
  7. 1 яйцо, легко взбитое

Приготовление:  Говядина по-веллингтонски.

Нагреть духовку до 210 град. С. Срезать с мяса лишний жир, удалить пленки, подогнуть узкий конец.

Крепко перевязать

Крепко перевязать мясо бечевкой, чтобы оно сохраняло форму при  запекании; натереть перцем.

Обжарить мясо в большой сковороде с толстым дном, на сильном огне, хорошо подрумянив со всех сторон, чтобы не вытекал сок. Снять сковороду с огня. Полить мясо бренди и поджечь длинной спичкой или щепкой. Встряхивать сковороду, пока пламя не погаснет. Положить мясо на тарелку и охладить. Снять бечевку.

Обмазать мясо паштетом.

Обмазать мясо паштетом.

Положить листы теста на присыпанную мукой поверхность. Смазать один край одного листа небольшим количеством взбитого яйца и наложить сверху второй лист, крепко прижав, чтобы они соединились.

смазать края теста яйцом

Положить мясо на тесто, смазать края теста яйцом и соединить, так, чтобы полностью закрыть мясо. Срезать лишнее тесто и при желании украсить им верхнюю часть. Сделать сверху несколько надрезов, чтобы выходил пар. Смазать тесто яйцом.

Запекать в духовке 45 минут для слабого прожаривания, 1 час – для среднего, 1 ? часа – для сильного. Как вы любите. Вынуть из духовки. Оставить на 10 минут в теплом месте, неплотно прикрыв фольгой. Нарезать на ломтики толщиной 2 см и подавать со сметанным хреном (смешать 1 ст. ложку тертого хрена с 1 стаканом нежирной сметаны).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>