Пенне с курицей и овощами
Готовим пенне с курицей и овощами в сливочном соусе. Пасту с курицей и овощами готовят во всех рецептах Италии. На юге, особенно в теплое время года, используют облегченные варианты рецептов, в состав которых сливки не входят.
Итальянская кухня.
На 4 порции:
- 300 г сухой пасты пенне
- 2 куриных бедра (около 400 г)
- 1/2 средней моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 головки репчатого лука
- 100 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок 33%-ной жирности
- Оливковое масло
- Морская соль по вкусу
Приготовление: Пенне с курицей и овощами в сливочном соусе.
Нарезать морковь и лук мелкими кубиками.
Аналогично нашинковать стебель сельдерея.
Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности.
Отделить мясо от кости, нарезать средними кубиками. Можно использовать и другие части курицы. Но бедро – наиболее сочная и мягкая часть тушки.
Добавить курицу к овощам, обжарить в течение 2 – 3 минут.
Влить белое сухое вино, тушить овощи и мясо до полного его выпаривания.
Добавить сливки к мясу и овощам, прогреть, упарить на треть.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), добавить в сковороду, прогреть до смешения вкусов и ароматов.