Ирландское рагу
Британская кухня.
На 4 порции:
- 600 г мякоти баранины
- 3 средние луковицы
- 6 средних картофелин
- 4 лавровых листа
- Щепотка молотого тмина
- Вода
- Соль
- Молотый черный перец
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Ирландское рагу.
Баранину вымыть, зачистить от пленок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, всыпать тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости баранины.
В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить еще 1 час. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать зеленью.
Совет: при приготовлении рагу мешать нельзя, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания.
Если блюдо подавать в разогретом виде на следующий день, на вкус оно будет еще лучше.
Я частенько готовлю такое рагу, только из говядины, не люблю баранину которая продается в наших магазинах, очень вкусное блюдо.
Интересный рецепт, дома не разу не делали баранину, надо попробовать
Прочитала рецепт, аж слюнки потекли. Попрошу мужа сделать такое рагу. Приготовление баранины он мне не доверяет.