Рагу с овощами
Готовим рагу с овощами и грибами, любителям вегетарианских блюд.
На 4 порции:
- 800 г свежих шампиньонов
- 2 – 3 луковицы
- 3 ст. ложки топленого масла или 4 ст. ложки растительного
- 2 стручка сладкого перца
- 4 помидора, соль
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Рубленая зелень для украшения
Приготовление: Рагу с овощами.
Шампиньоны очистить, вымыть, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Добавить лимонный сок и варить на среднем огне около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и семян, плоды разрезать на четвертушки. Лук очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем, помешивая, лук до прозрачности. Добавить грибы, сладкий перец и помидоры. Посолить и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Рагу выложить в глубокую миску и подать горячим, украсив веточками зелени.