Рагу с овощами

Рагу с овощами

Готовим рагу с овощами и грибами, любителям вегетарианских блюд.

На 4 порции:

  • 800 г свежих шампиньонов
  • 2 – 3 луковицы
  • 3 ст. ложки топленого масла или 4 ст. ложки растительного
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора, соль
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Рубленая зелень для украшения

Приготовление:  Рагу с овощами.

Шампиньоны очистить, вымыть, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Добавить лимонный сок и варить на среднем огне около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и семян, плоды разрезать на четвертушки. Лук очистить и мелко порубить.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем, помешивая, лук до прозрачности. Добавить грибы, сладкий перец и помидоры. Посолить и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Рагу выложить в глубокую миску и подать горячим, украсив веточками зелени.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>