Рагу из баранины
Готовим рагу из баранины с капустой и картофелем.
На 4 порции:
- 800 г бараньей ноги
- 5 луковиц
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 кочан капусты (750 г)
- Соль, черный молотый перец
- 400 мл бараньего бульона
- Петрушка, майоран
- 500 г картофеля
Приготовление: Рагу из баранины.
Мясо нарезать кубиками, а лук – кольцами. Зубчики чеснока разрезать пополам. У капусты вырезать кочерыжку, а листья нарезать полосками.
Обжарить в растительном масле мясо, после чего вынуть его, посолить и поперчить.
Лук пассеровать в масле. Добавить капусту, бульон, мясо, чеснок и листики майорана. Тушить 45 минут, посолить и поперчить.
Картофель очистить, разрезать клубни пополам и добавить к рагу через 30 минут. Пересыпать петрушкой.
Совет: Бульон из баранины нужно варить 1 час, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист, а затем процедить.
Хороший рецепт, сразу есть захотелось :))