Рагу из баранины

Готовим рагу из баранины с капустой и картофелем.

На 4 порции:

  • 800 г бараньей ноги
  • 5 луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 кочан капусты (750 г)
  • Соль, черный молотый перец
  • 400 мл бараньего бульона
  • Петрушка, майоран
  • 500 г картофеля

Приготовление:  Рагу из баранины.

Мясо нарезать кубиками, а лук – кольцами. Зубчики чеснока разрезать пополам. У капусты вырезать кочерыжку, а листья нарезать полосками.

Обжарить в растительном масле мясо, после чего вынуть его, посолить и поперчить.

Лук пассеровать в масле. Добавить капусту, бульон, мясо, чеснок и листики майорана. Тушить 45 минут, посолить и поперчить.

Картофель очистить, разрезать клубни пополам и добавить к рагу через 30 минут. Пересыпать петрушкой.

Совет:  Бульон из баранины нужно варить 1 час, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист, а затем процедить.

One comment on “Рагу из баранины

  1. Хороший рецепт, сразу есть захотелось :))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>