Острые кебабы из баранины
1 булочка, 1 зубчик чеснока, 3 луковицы, 1 стручок красного перца чили, 1 ст. ложка растительного масла, 4 сушеных помидора в масле, 500 г рубленой баранины, 1 яйцо, по ? чайной ложки молотого кориандра и кмина.
Замочить булочку в воде или молоке. Чеснок и 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили, очистив, измельчить. Слегка припустить чеснок, перец и лук в растительном масле.
С помидоров слить масло, мякоть порубить. Перемешать с фаршем, яйцом, отжатой булочкой, смесью лука с перцем чили. Приправить кориандром и кмином.
Оставшийся лук нарезать дольками. Слепить кебабы и, перемежая луком, нанизать на смазанные растительным маслом шампуры. Жарить на гриле 15 минут при среднем нагреве, поворачивая шампуры. Отдельно подать пикантный томатный соус.