Острые кебабы из баранины

1 булочка, 1 зубчик чеснока, 3 луковицы, 1 стручок красного перца чили, 1 ст. ложка растительного масла, 4 сушеных помидора в масле, 500 г рубленой баранины, 1 яйцо, по ? чайной ложки молотого кориандра и кмина.

Замочить булочку в воде или молоке. Чеснок и 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили, очистив, измельчить. Слегка припустить чеснок, перец и лук в растительном масле.

С помидоров слить масло, мякоть порубить. Перемешать с фаршем, яйцом, отжатой булочкой, смесью лука с перцем чили. Приправить кориандром и кмином.

Оставшийся лук нарезать дольками. Слепить кебабы и, перемежая луком, нанизать на смазанные растительным маслом шампуры. Жарить на гриле 15 минут при среднем нагреве, поворачивая шампуры. Отдельно подать пикантный томатный соус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>