Поджаристые кусочки тыквы

Готовим поджаристые кусочки тыквы в гриле.

На 4 порции:

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль, молотый черный перец
  • ? молотого гвоздичного перца
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

Приготовление:  Поджаристые кусочки тыквы.

Из тыквы вынуть косточки, порезать на ломтики толщиной в 1 см. Смазать 1 ст. ложкой масла. Смешать и сбить остальные ингредиенты, получится пряное масло.

Жарить кусочки тыквы в гриле примерно по 7 минут. Смазать пряным маслом и жарить еще 1 минуту до образования золотистой корочки.

При подаче к столу, предложить к тыкве масло с пряностями.

One comment on “Поджаристые кусочки тыквы

  1. Дмитрий on said:

    Спасибо, очень полезный и вкусный рецепт, тем более сейчас, когда урожай тыквы в самом разгаре!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>