Поджаристые кусочки тыквы
Готовим поджаристые кусочки тыквы в гриле.
На 4 порции:
- 1 кг мускатной тыквы
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль, молотый черный перец
- ? молотого гвоздичного перца
- 2 чайные ложки тростникового сахара
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Приготовление: Поджаристые кусочки тыквы.
Из тыквы вынуть косточки, порезать на ломтики толщиной в 1 см. Смазать 1 ст. ложкой масла. Смешать и сбить остальные ингредиенты, получится пряное масло.
Жарить кусочки тыквы в гриле примерно по 7 минут. Смазать пряным маслом и жарить еще 1 минуту до образования золотистой корочки.
При подаче к столу, предложить к тыкве масло с пряностями.
Спасибо, очень полезный и вкусный рецепт, тем более сейчас, когда урожай тыквы в самом разгаре!