Запеченный картофель
Готовим запеченный картофель с сыром, он может выступать и соло, и в качестве гарнира.
На 4 порции:
- 12 клубней картофеля
- 750 мл овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Несколько гвоздик и горошин черного перца
- Соль, молотый черный перец
- 200 г сыра
- 250 г мелкого репчатого лука
- По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Веточки зелени
Приготовление: Запеченный картофель.
Нагреть духовку до 200 град. С. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень пополам и надрезать его в виде веера. Выложить в глубокий противень, залить 500 мл бульона, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать при температуре 220 град. С. до образования аппетитной румяной корочки.
Репчатый лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить овощи. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в овощи и слегка подрумянить. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 8 минут. Посолить и поперчить. Выложить вместе с запеченным картофелем на тарелки и украсить зеленью.
Совет: Клубни веером. Чтобы картофель получился такой же красивый и аппетитный как на картинке, следует нарезать его очень острым ножом с тонким лезвием, которое не будет каждый раз прилипать к клубню.