Запеченный картофель

Готовим запеченный картофель с сыром, он может выступать и соло, и в качестве гарнира.

На 4 порции:

  1. 12 клубней картофеля
  2. 750 мл овощного бульона
  3. 2 лавровых листа
  4. Несколько гвоздик и горошин черного перца
  5. Соль, молотый черный перец
  6. 200 г сыра
  7. 250 г мелкого репчатого лука
  8. По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
  9. 2 ст. ложки оливкового масла
  10. 2 зубчика чеснока
  11. Веточки зелени

Приготовление:  Запеченный картофель.

Нагреть духовку до 200 град. С. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень пополам и надрезать его в виде веера. Выложить в глубокий противень, залить 500 мл бульона, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, посолить, поперчить и поставить в духовку на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать при температуре 220 град. С. до образования аппетитной румяной корочки.

Репчатый лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить овощи. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в овощи и слегка подрумянить. Влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 8 минут. Посолить и поперчить. Выложить вместе с запеченным картофелем на тарелки и украсить зеленью.

Совет:  Клубни веером.  Чтобы картофель получился такой же красивый и аппетитный как на картинке, следует нарезать его очень острым ножом с тонким лезвием, которое не будет каждый раз прилипать к клубню.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>