Картофель с помидорами
Готовим картофель с помидорами с пикантным пряным соусом.
На 4 порции:
- 800 г картофеля
- 500 г помидоров черри
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ? ст. ложки молотой паприки
- Соль, ? чайные ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пучок лука-резанца
- 500 г домашнего сыра или творога
- 200 г сметаны
- 2 чайные ложки консервированного тертого хрена
- Молотый черный перец
Приготовление: Картофель с помидорами.
Нагреть духовку до 225 град. С. Картофель вымыть щеткой под струей воды, а затем разрезать дольками. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Картофель перемешать с растительным маслом. Помидоры и картофель выложить срезами вверх на застеленной бумагой для выпекания противень. Перемешать молотую паприку, соль, кайенский перец и сахар и приправить смесью овощи. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Лук-резанец вымыть, нарезать кусочками и тщательно перемешать с домашним сыром, сметаной и хреном. Соус посолить, поперчить и подать с запеченными овощами.