Картофель, запеченный с грибами
Готовим картофель, запеченный с грибами, с румяной сырной корочкой и свежей зеленью.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 500 г шампиньонов
- 200 г лука
- 100 г тертого сыра
- 100 мл растительного масла
- молотый черный перец, соль
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Картофель, запеченный с грибами.
Шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Лук нашинковать кубиками и, перемешав с грибами, потушить.
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 30 минут при 180 град. С.Снять фольгу, клубни разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились небольшие лодочки. Мякоть размять и смешать с грибами и луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш разложить на половинки картофеля, посыпать сыром и запекать 15 минут, чтобы расплавился сыр. При подаче на стол украсить рубленой зеленью.