Картофель, запеченный с грибами

Готовим картофель, запеченный с грибами, с румяной сырной корочкой и свежей зеленью.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 100 г тертого сыра
  • 100 мл растительного масла
  • молотый черный перец, соль
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:  Картофель, запеченный с грибами.

Шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Лук нашинковать кубиками и, перемешав с грибами, потушить.

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, обсушить, завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 30 минут при 180 град. С.Снять фольгу, клубни разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получились небольшие лодочки. Мякоть размять и смешать с грибами и луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Фарш разложить на половинки картофеля, посыпать сыром и запекать 15 минут, чтобы расплавился сыр. При подаче на стол украсить рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>