Ананасовое карри с креветками и мидиями
Готовим ананасовое карри с креветками и мидиями. Изысканный, сладко-кислый вкус этого карри исходит от ананаса, и, хотя это сочетание кажется странным, блюда на редкость вкусное. Используйте только свежие моллюски.
На 4 порции:
- 600 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки красной пасты карри
- 2 ст. ложки соуса к рыбе
- 1 ст. ложка сахара
- 225 г свежих королевских креветок, очищенных
- 450 г свежих мидий, очищенных и без прожилок
- 175 г свежего ананаса, мелко нарезанного
- 5 листьев кафрского лайма
- 2 стручка красного чили, мелко нарезанные
- Свежие листья кориандра для украшения
Приготовление: Ананасовое карри с креветками и мидиями.
Варите половину порции кокосового молока, помешивая, до образования хлопьев.
Добавьте красную пасту карри и нагревайте до тех пор, пока не начнет распространяться аромат. Добавьте соус к рыбе и сахар и варите еще 1 минуту.
Влейте оставшееся кокосовое молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте королевские креветки, мидии и ананас, листья кафрского лайма и хорошенько перемешайте.
Вновь доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 – 5 минут, пока креветки не будут готовы, а мидии не раскроются. Удалите нераскрывшиеся мидии. Перед подачей к столу украсьте блюдо мелко нарезанным перцем и свежими листьями кориандра.
Совет: для экономии времени вместо свежих ананасов используйте консервированные, нарезанные кубиками.