Ананасовое карри с креветками и мидиями

 Ананасовое карри с креветками и мидиями

Готовим ананасовое карри с креветками и мидиями. Изысканный, сладко-кислый вкус этого карри исходит от ананаса, и, хотя это сочетание кажется странным, блюда на редкость вкусное. Используйте только свежие моллюски.

На 4 порции:

  1. 600 мл кокосового молока
  2. 2 ст. ложки красной пасты карри
  3. 2 ст. ложки соуса к рыбе
  4. 1 ст. ложка сахара
  5. 225 г свежих королевских креветок, очищенных
  6. 450 г свежих мидий, очищенных и без прожилок
  7. 175 г свежего ананаса, мелко нарезанного
  8. 5 листьев кафрского лайма
  9. 2 стручка красного чили, мелко нарезанные
  10. Свежие листья кориандра для украшения

Приготовление:  Ананасовое карри с креветками и мидиями.

Варите половину порции кокосового молока, помешивая, до образования хлопьев.

Добавьте красную пасту карри и нагревайте до тех пор, пока не начнет распространяться аромат. Добавьте соус к рыбе и сахар и варите еще 1 минуту.

Добавьте королевские креветки

Влейте оставшееся кокосовое молоко и вновь доведите до кипения. Добавьте королевские креветки, мидии и ананас, листья кафрского лайма и хорошенько перемешайте.

 и варите 3 – 5 минут

Вновь доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 3 – 5 минут, пока креветки не будут готовы, а мидии не раскроются. Удалите нераскрывшиеся мидии. Перед подачей к столу украсьте блюдо мелко нарезанным перцем и свежими листьями кориандра.

Совет:  для экономии времени вместо свежих ананасов используйте консервированные, нарезанные кубиками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>