Креветки в карри с кокосом
Готовим креветки в карри с кокосом. Рыба и морепродукты готовятся быстро, займитесь сначала приготовлением соуса. Это блюдо в Индии, активно готовят местные жители, что неудивительно для страны, омываемой морями с богатейшими ресурсами.
На 4 порции:
- 100 г кокосовой пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 мелко нашинкованная луковица
- 3 – 4 измельченных зубчика чеснока
- 2,5 см нарезанного имбиря
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- ? чайной ложки молотых семян пажитника (шамбалы)
- ? чайной ложки куркумы
- 450 г креветок
Приготовление: Креветки в карри с кокосом.
Подготовьте кокосовую пасту, разрезав ее на маленькие кусочки.
Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и поджарьте лук, чеснок и имбирь. Добавьте специи и жарьте пару минут, после чего выложите кусочки кокосовой пасты и добавьте небольшое количество теплой воды. Размешайте кокос с водой, чтобы получить соус однородной консистенции.
Добавьте креветки, перемешайте все и тушите несколько минут, пока креветки хорошенько не прогреются. Следите за тем, чтобы креветки не переварились, иначе они станут жесткими и похожими на резину.
Подавайте, выложив на слой риса.