Креветки в карри с кокосом

Креветки в карри с кокосом

Готовим креветки в карри с кокосом. Рыба и морепродукты готовятся быстро, займитесь сначала приготовлением соуса. Это блюдо в Индии, активно готовят местные жители, что неудивительно для страны, омываемой морями с богатейшими ресурсами.

На 4 порции:

  • 100 г кокосовой пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 мелко нашинкованная луковица
  • 3 – 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2,5 см нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • ? чайной ложки молотых семян пажитника (шамбалы)
  • ? чайной ложки куркумы
  • 450 г креветок

Приготовление:  Креветки в карри с кокосом.

Подготовьте кокосовую пасту, разрезав ее на маленькие кусочки.

Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и поджарьте лук, чеснок и имбирь. Добавьте специи и жарьте пару минут, после чего выложите кусочки кокосовой пасты и добавьте небольшое количество теплой воды. Размешайте кокос с водой, чтобы получить соус однородной консистенции.

Добавьте креветки, перемешайте все и тушите несколько минут, пока креветки хорошенько не прогреются. Следите за тем, чтобы креветки не переварились, иначе они станут жесткими и похожими на резину.

Подавайте, выложив на слой риса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>