Королевские креветки с чесноком

Королевские креветки с чесноком рецепт

Готовим королевские креветки с чесноком на барбекю.

На 4 порции:

  1. 500 г серых королевских креветок

Маринад:

  1. 2 ст. ложки лимонного сока
  2. 2 ст. ложки кунжутного масла
  3. 2  зубчика чеснока, толченых
  4. 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

Приготовление:  Королевские креветки с чесноком.

Удалите у креветок голову и кишечку, очистить, оставить хвост. Сделать надрез от головы до хвоста.

Приготовление маринада.  Тщательно смешать лимонный сок, кунжутное масло, толченый чеснок и тертый имбирь в миске. Положить креветки в чистую посуду, залить их приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Нагреть барбекю за 1 час до приготовления.

Жарить креветки на горячей, слегка смазанной маслом плоской крышке барбекю 3 – 5 минут или пока они не порозовеют и полностью не прожарятся. Во время жаренья часто смазывать креветки маринадом. Подавать горячими.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>