Королевские креветки с чесноком
Готовим королевские креветки с чесноком на барбекю.
На 4 порции:
- 500 г серых королевских креветок
Маринад:
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, толченых
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
Приготовление: Королевские креветки с чесноком.
Удалите у креветок голову и кишечку, очистить, оставить хвост. Сделать надрез от головы до хвоста.
Приготовление маринада. Тщательно смешать лимонный сок, кунжутное масло, толченый чеснок и тертый имбирь в миске. Положить креветки в чистую посуду, залить их приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Нагреть барбекю за 1 час до приготовления.
Жарить креветки на горячей, слегка смазанной маслом плоской крышке барбекю 3 – 5 минут или пока они не порозовеют и полностью не прожарятся. Во время жаренья часто смазывать креветки маринадом. Подавать горячими.