Креветки с имбирем
Готовим креветки с имбирем, острое азиатское блюдо.
На 4 порции:
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
- 4 мерных ложек кайенского перца, соль
- Молотый черный перец
- 20 неочищенных свежих крупных королевских креветок
- 1 луковица
- ? пучка зелени кориандра (можно заменить петрушкой)
- 100 г кисло-сладкого соуса чили
Приготовление: Креветки с имбирем.
Смешать лимонный сок с маслом. Приправить полученную смесь имбирем, кайенским перцем, солью и перцем. У креветок срезать хвостовые плавники, удалить внутренности. Смазать креветки маринадом. Поставить мариноваться в холодное место на 1 час.
Очистить луковицу, помыть и тонко нашинковать. Зелень кориандра помыть, стряхнуть воду и тонко порезать. Добавить вместе с луком в соус чили.
Креветки положить на гриль и готовить по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом чили.
На гарнир подать рис.