Шашлык из свинины и ананасов
Готовим шашлык из свинины и ананасов. Этот вариант классического рецепта шашлыка с кокосо-арахисовым соусом и кусочками свежего или консервированного ананаса. Блюдо легко приготовить.
На 4 порции:
- 500 г свиного филе
- 1 маленькая репчатая луковица
- 1 долька чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- Мелко натертая цедра ? лимона
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 225 консервированного или свежего ананаса, нарезанного кубиками
- Зелень петрушки для украшения
Для соуса:
- 175 мл кокосового молока
- 115 г арахисового сливочного масла
- 1 измельченная долька чеснока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка тростникового сахара
Приготовление: Шашлык из свинины и ананасов.
Срежьте весь жир со свиного филе
и нарежьте мясо кубиками со стороной 2,5 см. Положите мясо в миску.
Смешайте лук, чеснок, соевый соус, лимонную цедру в кухонном комбайне. Добавьте два кусочка ананаса и измельчите до образования однородной массы.
Добавьте маринад в мясо, тщательно перемешивая. Насадите кусочки свинины и оставшиеся ананасы на бамбуковые шампуры. Заранее нагрейте гриль или барбекю.
Приготовьте соус:
Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и смешайте с арахисовым маслом. Примешайте остальные ингредиенты для соуса и медленно нагрейте на огне, постепенно помешивая, пока соус не станет однородной консистенции и горячим. Накройте и сохраните теплым.
Готовьте свинину в гриле или на барбекю, установленном на средний жар, 10 – 12 минут, поворачивая шампуры, до образования румяной корочки. Украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу вместе с соусом.
Совет: вместо кокосового молока можно взять 50 г сливочного кокосового масла, растопите его в 150 мл кипящей воды, затем тщательно перемешайте.