Рыба с цуккини

Рыба с цуккини

Готовим рыба с цуккини на шампуре в гриле, греческое блюдо для гостей.

На 4 порции:

  1. 4 небольших цуккини (всего 400 г)
  2. 600 г филе тунца
  3. Лимонный маринад
  4. 8 свежих лавровых листочков
  5. Соль, черный молотый перец
  6. 4 длинных шампура
  7. Растительное масло для поддона гриля

Приготовление:  Рыба с цуккини.

Цуккини помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1 см. Филе тунца обсушить и порезать на кусочки толщиной ровно 3 см.

Смешать рыбу с цуккини и маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 30 минут. Затем откинуть на сито, чтобы слить маринад. По очереди нанизать рыбу, цуккини и лавровый лист на шампуры.

Готовить в гриле на смазанном жиром поддоне 8 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Затем готовить еще 2 минуты, до образования корочки прямо на решетке. Приправить солью и перцем.

На гарнир можно подать белый хлеб, соус айоли, соус из хрена.

One comment on “Рыба с цуккини

  1. Надежда on said:

    вкусняшка!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>