Рыба с цуккини
Готовим рыба с цуккини на шампуре в гриле, греческое блюдо для гостей.
На 4 порции:
- 4 небольших цуккини (всего 400 г)
- 600 г филе тунца
- Лимонный маринад
- 8 свежих лавровых листочков
- Соль, черный молотый перец
- 4 длинных шампура
- Растительное масло для поддона гриля
Приготовление: Рыба с цуккини.
Цуккини помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1 см. Филе тунца обсушить и порезать на кусочки толщиной ровно 3 см.
Смешать рыбу с цуккини и маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 30 минут. Затем откинуть на сито, чтобы слить маринад. По очереди нанизать рыбу, цуккини и лавровый лист на шампуры.
Готовить в гриле на смазанном жиром поддоне 8 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Затем готовить еще 2 минуты, до образования корочки прямо на решетке. Приправить солью и перцем.
На гарнир можно подать белый хлеб, соус айоли, соус из хрена.
вкусняшка!