Семга с цуккини в тесте

Семга с цуккини в тесте

Готовим семга с цуккини в тесте, на гарнир разогрей в масле замороженную овощную смесь.

На 4 порции:

  1. 6 листов слоеного теста
  2. 2 ст. ложки растительного масла
  3. 1 цуккини, 1 луковица
  4. 1 ст. ложка сливочного масла
  5. Соль, молотый черный перец
  6. 1 ст. ложка рубленого базилика
  7. 4 филе семги (по 150 г)
  8. 1 ст. ложка лимонного сока
  9. 1 ст. ложка кунжута

Приготовление:  Семга с цуккини в тесте.

Два пласта слоеного теста смазать растительным маслом и накрыть третьим. С остальным тестом поступить так же. Обе «стопки» разрезать пополам (4 квадрата).

Цуккини крупно натереть. Лук порубить и тушить в сливочном масле с цуккини 4 минуты. Приправить. Подмешать рубленый базилик. Остудить.

Духовку нагреть до 200 град. С. Филе сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разрезать пополам. На рыбу выложить цуккини с луком и завернуть в тесто. Края теста защипнуть. Семгу в тесте выложить на смазанный жиром противень, посыпать кунжутом и поставить на 25 минут в духовку. Можно подать с гарниром из овощной смеси.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>