Семга с цуккини в тесте
Готовим семга с цуккини в тесте, на гарнир разогрей в масле замороженную овощную смесь.
На 4 порции:
- 6 листов слоеного теста
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 цуккини, 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
- 1 ст. ложка рубленого базилика
- 4 филе семги (по 150 г)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка кунжута
Приготовление: Семга с цуккини в тесте.
Два пласта слоеного теста смазать растительным маслом и накрыть третьим. С остальным тестом поступить так же. Обе «стопки» разрезать пополам (4 квадрата).
Цуккини крупно натереть. Лук порубить и тушить в сливочном масле с цуккини 4 минуты. Приправить. Подмешать рубленый базилик. Остудить.
Духовку нагреть до 200 град. С. Филе сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разрезать пополам. На рыбу выложить цуккини с луком и завернуть в тесто. Края теста защипнуть. Семгу в тесте выложить на смазанный жиром противень, посыпать кунжутом и поставить на 25 минут в духовку. Можно подать с гарниром из овощной смеси.