Семга с гречкой
Готовим семга с гречкой по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 350 г филе семги
- 200 г гречки
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Густой йогурт и зелень петрушки для украшения
Приготовление: Семга с гречкой.
Лук мелко порезать и пассеровать в мультиварке на растительном масле до прозрачности в режиме “Жарить” или “Печь”, затем добавить семгу, нарезанную кубиками, и пассеровать все вместе 15 минут. Промыть гречку, слегка отжать, долить 350 мл воды и включить режим “Гречка” или “Рис”. Посолить и приправить перцем. Готовить до окончания программы.
Готовое блюдо полить густым йогуртом и посыпать зеленью петрушки.
Совет: Это блюдо также можно готовить в режиме “Печь” при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Можете использовать режим “Плов” если он у вас есть.