Фаршированные кальмары (второй вариант)
Готовим фаршированные кальмары (второй вариант).
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 500 г риса
- 100 г яблок
- 200 г моркови
- 40 г лука-порея
- 200 г шампиньонов
- 20 г лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень
- 2 рыбных бульонных кубика
Приготовление: Фаршированные кальмары.
Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите. Для фарша рис отварите в бульоне до полуготовности. Яблоки, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте,, смешайте с рисом. Тушки кальмаров нафаршируйте, сбрызните лимонным соком, положите в форму смазанную растительным маслом и запекайте в духовке 5 минут. Декорируйте блюдо зеленью.
Совет: перед подачей кальмары можно порезать кружочками на порционные кусочки и полить соевым соусом.