Кальмары, тушеные с рисом
Готовим кальмары, тушеные с рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 1 головка репчатого лука
- 40 г моркови
- 150 г риса
- Зелень петрушки, укроп
- Перец, соль
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление: Кальмары, тушеные с рисом.
Обработанные кальмары нарежьте кусочками. Обжарьте лук и морковь, нарезанные соломкой, и соедините с отваренным до полуготовности рисом.
Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.
Подавайте, оформив зеленью.
Совет: перед подачей на стол можно украсить блюдо зернами отварной кукурузы.