Рыба с рисом в горшочке
Готовим рыба с рисом в горшочке по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы
- 1 лук репчатый
- 300 г риса
- 2 ст. ложки томат пасты
- 2 соленых огурца
- 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука
- 1 щепотка красного перца молотого
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление: Рыба с рисом в горшочке.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле. Переложите в горшочек, добавьте перец, стакан воды и немного недоваренный рис. Долейте водой так, чтобы она закрыла рис.
Добавьте томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками припущенные огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолите и, закрыв крышкой горшочек, тушите в духовке.
Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Совет: это блюдо можно готовить как из белой, так и из красной рыбы.