Запеченный перец
Готовим запеченный перец в пряном маринаде. Итальянские закуски – анрипасти – это прекрасная добавка к спагетти, идеальный гарнир к мясу или просто легкий ужин.
Итальянская кухня.
На 4 порции:
- 600 г стручков сладкого перца разного цвета
- 2 зубчика чеснока
- 3 филе анчоусов в растительном масле
- ? пучка петрушки
- 1 ст. ложка кедровых орехов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Запеченный перец в пряном маринаде.
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и, разрезав вдоль пополам, очистить от семян и разделительных перегородок. Противень выстлать бумагой для выпекания. Стручки выложить в противень кожицей вверх. Запекать в духовке 15 минут на средней полке под грилем.
Стручки готовы, если их кожица потемнела и покрылась пузырьками. Вынуть противень из духовки. Влажным кухонным полотенцем накрыть запеченный перец и, слегка остудив, очистить его от кожицы. Нарезать широкими полосками и выложить в форму.Очистить чеснок. Слить масло с филе анчоусов, ополоснуть их холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, листики ощипать и порубить. Поджарить без масла кедровые орешки.
Филе анчоусов порубить, чеснок нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле. Приправить лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Добавить петрушку и перемешать. Полоски сладкого перца полить теплым маринадом и выдержать 60 минут. Подать на стол, посыпав кедровыми орешками.