Кольраби по-польски

Кольраби по-польскиГотовим кольраби по-польски с оригинальным соусом.

На 4 порции:

  1. 2 головки кольраби
  2. 1 пучок петрушки
  3. 140 г сливочного масла
  4. 150 г панировочных сухарей
  5. 1 лимон
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Кольраби по-польски.

нарезать тонкими кружками

Кольраби очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, 15 минут. Шумовкой вынуть из воды, дать остыть, нарезать тонкими кружками.

Приготовить соус

Приготовить соус. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. На горячей сковороде растопить масло, всыпать просеянные через крупное сито сухари и обжарить их до золотистого цвета. Приправить солью по вкусу.

Из мякоти отжать сок

Лимон вымыть горячей водой, снять теркой цедру. Из мякоти отжать сок. В сковороду с сухарями влить сок, приправить солью, перцем, добавить зелень петрушки.

Перемешать и снять с огня. Кольраби выложить на тарелку, полить соусом и посыпать цедрой лимона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>