Кольраби по-польски
Готовим кольраби по-польски с оригинальным соусом.
На 4 порции:
- 2 головки кольраби
- 1 пучок петрушки
- 140 г сливочного масла
- 150 г панировочных сухарей
- 1 лимон
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Кольраби по-польски.
Кольраби очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, 15 минут. Шумовкой вынуть из воды, дать остыть, нарезать тонкими кружками.
Приготовить соус. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. На горячей сковороде растопить масло, всыпать просеянные через крупное сито сухари и обжарить их до золотистого цвета. Приправить солью по вкусу.
Лимон вымыть горячей водой, снять теркой цедру. Из мякоти отжать сок. В сковороду с сухарями влить сок, приправить солью, перцем, добавить зелень петрушки.
Перемешать и снять с огня. Кольраби выложить на тарелку, полить соусом и посыпать цедрой лимона.