Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски

пирожное из кукурузной муки Готовим пирожное из кукурузной муки по-колумбийски.

Латиноамериканская кухня.

На 10 порций:

  1. 125 г сливочного масла
  2. 125 г свиного жира
  3. 150 г сахарного песка
  4. 2 яйца
  5. 250 г кукурузной муки
  6. 250 г пшеничной муки
  7. 2 – 3 ст. ложки растительного масла
  8. Ванильный соус
  9. Засахаренные фрукты для украшения

Приготовление:  Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски.

Сливочное масло и свиной жир растопить вместе с сахаром, дать немного остыть, добавить яйца и просеянную муку. Хорошо вымесить, прикрыть салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Смазанными маслом руками сформировать из теста кусочки, величиной и формой напоминающие яйцо. Выложить их на смазанный маслом противень, в середине каждого пирожного продавить небольшое углубление.

Поместить противень в духовку, разогретую до 160 – 170 град. С. Запекать до тех пор, пока поверхность пирожных не приобретет светло-коричневый оттенок (около 30 минут).

Перед подачей к столу положить в углубления по ложечке ванильного соуса и украсить засахаренными фруктами.

Готовим соус:  для приготовления ванильного соуса взбейте 1 яичный желток с 1/2 ст. ложки сахарного песка.  Вскипятите 1 стакан молока. Во взбитые желтки постепенно, постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения (не кипятите, иначе соус свернется). Добавьте щепотку ванилина и быстро охладите соус.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>