Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски
Готовим пирожное из кукурузной муки по-колумбийски.
Латиноамериканская кухня.
На 10 порций:
- 125 г сливочного масла
- 125 г свиного жира
- 150 г сахарного песка
- 2 яйца
- 250 г кукурузной муки
- 250 г пшеничной муки
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла
- Ванильный соус
- Засахаренные фрукты для украшения
Приготовление: Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски.
Сливочное масло и свиной жир растопить вместе с сахаром, дать немного остыть, добавить яйца и просеянную муку. Хорошо вымесить, прикрыть салфеткой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Смазанными маслом руками сформировать из теста кусочки, величиной и формой напоминающие яйцо. Выложить их на смазанный маслом противень, в середине каждого пирожного продавить небольшое углубление.
Поместить противень в духовку, разогретую до 160 – 170 град. С. Запекать до тех пор, пока поверхность пирожных не приобретет светло-коричневый оттенок (около 30 минут).
Перед подачей к столу положить в углубления по ложечке ванильного соуса и украсить засахаренными фруктами.
Готовим соус: для приготовления ванильного соуса взбейте 1 яичный желток с 1/2 ст. ложки сахарного песка. Вскипятите 1 стакан молока. Во взбитые желтки постепенно, постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения (не кипятите, иначе соус свернется). Добавьте щепотку ванилина и быстро охладите соус.