Репа, тушенная в молоке

Репа, тушенная в молокеГотовим репа, тушенная в молоке в аэрогриле.

На 4 порции:

  1. 3 – 4 репы (средней)
  2. 1/2 стакана воды
  3. 3 ст. ложки сливочного масла
  4. Соль

Для соуса:

  1. 2 чайные ложки муки
  2. 1 стакан молока или сливок
  3. 3 ст. ложки сметаны
  4. Соль

Приготовление:  Репа, тушенная в молоке.

нарезать ломтиками

Репу очистить, нарезать ломтиками,

положить нарезанное кубиками масло

уложить в форму для запекания, влить немного воды и положить нарезанное кубиками масло, слегка посолить.

Поставить в разогретый аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при 235 град. С.,(если есть переключение вентилятора, скорость средняя) 15 минут.

Приготовить молочный соус: развести муку в небольшом количестве молока, затем смешать с оставшимся молоком, чтобы не было комочков. Добавить сметану, размешать,

залить соусом репу

залить соусом репу, прикрыть фольгой и продолжать готовить еще 20 минут. Если репа не стала достаточно мягкой, можно немного увеличить время приготовления.

Совет:  тушеную репу можно подать как самостоятельное блюдо, а также на гарнир к жареному мясу.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>