Репа, тушенная в молоке
Готовим репа, тушенная в молоке в аэрогриле.
На 4 порции:
- 3 – 4 репы (средней)
- 1/2 стакана воды
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Соль
Для соуса:
- 2 чайные ложки муки
- 1 стакан молока или сливок
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль
Приготовление: Репа, тушенная в молоке.
Репу очистить, нарезать ломтиками,
уложить в форму для запекания, влить немного воды и положить нарезанное кубиками масло, слегка посолить.
Поставить в разогретый аэрогриль на нижнюю решетку и готовить при 235 град. С.,(если есть переключение вентилятора, скорость средняя) 15 минут.
Приготовить молочный соус: развести муку в небольшом количестве молока, затем смешать с оставшимся молоком, чтобы не было комочков. Добавить сметану, размешать,
залить соусом репу, прикрыть фольгой и продолжать готовить еще 20 минут. Если репа не стала достаточно мягкой, можно немного увеличить время приготовления.
Совет: тушеную репу можно подать как самостоятельное блюдо, а также на гарнир к жареному мясу.
Приятного аппетита.