Свинина в пивном соусе

Свинина в пивном соусе

Готовим свинина в пивном соусе в аэрогриле.

На 2 порции:

  • 500 г свинины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 небольшой лимон
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 стакан пива
  • 1 ст. ложка томат пасты
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:  Свинина в пивном соусе.

Свинину порезать

Свинину порезать на небольшие кусочки,

обжарить в растительном масле

обжарить в растительном масле, посолить и поперчить,

нарезать лук

добавить нарезанный полукольцами лук,

немного прожарить

перемешать и еще немного прожарить.

выжать сок

Из лимона выжать сок.

Добавить томат

муку

пиво

Добавить томатную пасту, муку, пиво

и все перемешать

и все перемешать. Я делаю это в блендере.

разложить в горшочки

Мясо с луком разложить в горшочки,

залить пивным соусом

залить приготовленным пивным соусом.

накрыть  крышками

Заполненные горшочки накрыть  крышками, поставить в аэрогриль, на решетку перевернутую ножками вверх, чтобы она стала низкой.

Готовим блюдо

Готовим блюдо около часа при температуре 250 град. С.

Подаем с жареным картофелем. Приятного аппетита.

Жду от вас предложений по новым рецептам. Спасибо.

6 comments on “Свинина в пивном соусе

  1. Евгений on said:

    Интересный рецепт – спасибо!

  2. Любовь on said:

    Очень хороший рецепт. Надо попробовать приготовить.

  3. Оксана on said:

    Никогда не готовила свинину с пивом… Вы разбудили мое любопытство. А можно запекать в обыкновенной духовке?

  4. Можно, но в аэрогриле получается вкуснее. Но если нет аэрогриля…..

  5. Cветлана on said:

    С Днем защитника!!!

    Непросто быть Мужчиной в нашем веке,
    Быть — лучшим, победителем, стеной,
    Надёжным другом, чутким человеком,
    Стратегом между миром и войной.
    Быть сильным, но… покорным,
    мудрым, нежным,
    Богатым быть, но… денег не жалеть.
    Быть стройным, элегантным и… небрежным.
    Всё знать, всё успевать и всё уметь.
    Мы в праздник пожелаем вам… терпенья
    В решениях ваших жизненных задач.
    Здоровья вам, любви и вдохновенья.
    Успехов творческих и всяческих удач!

  6. Марина Сидоренко on said:

    У меня тоже аэрогриль есть. Очень нравится там готовить мясо и курицу. В горшочках не пробовала. Спасибо за рецепт, попробую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>