Свинина в пивном соусе
Готовим свинина в пивном соусе в аэрогриле.
На 2 порции:
- 500 г свинины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 небольшой лимон
- 2 ст. ложки муки
- 1 репчатый лук
- 1 стакан пива
- 1 ст. ложка томат пасты
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Свинина в пивном соусе.
Свинину порезать на небольшие кусочки,
обжарить в растительном масле, посолить и поперчить,
добавить нарезанный полукольцами лук,
перемешать и еще немного прожарить.
Из лимона выжать сок.
Добавить томатную пасту, муку, пиво
и все перемешать. Я делаю это в блендере.
Мясо с луком разложить в горшочки,
залить приготовленным пивным соусом.
Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль, на решетку перевернутую ножками вверх, чтобы она стала низкой.
Готовим блюдо около часа при температуре 250 град. С.
Подаем с жареным картофелем. Приятного аппетита.
Жду от вас предложений по новым рецептам. Спасибо.
Интересный рецепт – спасибо!
Очень хороший рецепт. Надо попробовать приготовить.
Никогда не готовила свинину с пивом… Вы разбудили мое любопытство. А можно запекать в обыкновенной духовке?
Можно, но в аэрогриле получается вкуснее. Но если нет аэрогриля…..
С Днем защитника!!!
Непросто быть Мужчиной в нашем веке,
Быть — лучшим, победителем, стеной,
Надёжным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.
Быть сильным, но… покорным,
мудрым, нежным,
Богатым быть, но… денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и… небрежным.
Всё знать, всё успевать и всё уметь.
Мы в праздник пожелаем вам… терпенья
В решениях ваших жизненных задач.
Здоровья вам, любви и вдохновенья.
Успехов творческих и всяческих удач!
У меня тоже аэрогриль есть. Очень нравится там готовить мясо и курицу. В горшочках не пробовала. Спасибо за рецепт, попробую.