Паста “Пенне”

Паста ПеннеГотовим паста “пенне” с сыром горгонзолла. Пенне – макаронные изделия в виде прямых трубочек с диагональным срезом, напоминающим перо. Хорошая паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы, не только вкусная, но и полезная, так как она содержит растительные белки, витамины группы В и клетчатку.

Готовим в аэрогриле.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 350 г сухой пасты “Пенне”
  2. 200 г сыра горгонзолла
  3. 50 г сыра пармезан
  4. 100 мл сливок
  5. 15 г грецких орехов
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 ст. ложка оливкового масла
  8. 20 г сливочного масла
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Паста “пенне” с сыром горгонзолла.

Влить оливковое масло в кипящую воду

Влить оливковое масло в кипящую воду, посолить, но не сильно, так как в конце добавляется достаточно соленый сыр.

Положить пасту в воду

Положить пасту в воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до полуготовности.

Очистить чеснок, разрезать вдоль

Очистить чеснок, разрезать вдоль на 4 части. Слить воду, добавить в пасту чеснок. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы паста напиталась чесночным ароматом.

Вскипятить сливки в сотейнике

Вскипятить сливки в сотейнике, добавить нарезанную мелкими кубиками горгонзоллу и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы.

Мелко порубить грецкие орехи

Мелко порубить грецкие орехи, добавить в сырный соус. Поперчить.

залить пасту сырной массой

Вынуть чеснок из пасты, залить пасту сырной массой и перемешать.

выложить в нее пасту с сырным соусом

Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее пасту с сырным соусом. Посыпать тертым пармезаном.

и запекать 10 минут

Положить форму в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать 10 минут при температуре 180 град. С.

Приятного аппетита.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>