Паста “Пенне”
Готовим паста “пенне” с сыром горгонзолла. Пенне – макаронные изделия в виде прямых трубочек с диагональным срезом, напоминающим перо. Хорошая паста, изготовленная из твердых сортов пшеницы, не только вкусная, но и полезная, так как она содержит растительные белки, витамины группы В и клетчатку.
На 4 порции:
- 350 г сухой пасты “Пенне”
- 200 г сыра горгонзолла
- 50 г сыра пармезан
- 100 мл сливок
- 15 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Паста “пенне” с сыром горгонзолла.
Влить оливковое масло в кипящую воду, посолить, но не сильно, так как в конце добавляется достаточно соленый сыр.
Положить пасту в воду, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до полуготовности.
Очистить чеснок, разрезать вдоль на 4 части. Слить воду, добавить в пасту чеснок. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы паста напиталась чесночным ароматом.
Вскипятить сливки в сотейнике, добавить нарезанную мелкими кубиками горгонзоллу и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Мелко порубить грецкие орехи, добавить в сырный соус. Поперчить.
Вынуть чеснок из пасты, залить пасту сырной массой и перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее пасту с сырным соусом. Посыпать тертым пармезаном.
Положить форму в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать 10 минут при температуре 180 град. С.
Приятного аппетита.