Ризоттированная паста с вонголе
Готовим ризоттированная паста с вонголе и мидиями. Для данного рецепта кроме ломаных спагетти подойдет ломаная вермишель, мелкая паста вроде троффи, анелли, стеллине, филине и прочая паста для супов. Усвоив предложенную технологию, вы сможете смело экспериментировать и создать свои варианты ризоттированной пасты.
На 4 порции:
- 300 г сухой пасты спагетти
- 300 г маринованных в соусе вонголе
- 100 г мидий в ракушках
- 100 г томатов в собственном соку
- 1 – 2 филе соленых анчоусов
- Оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки свежего базилика
- 500 мл овощного бульона
- Морская соль по вкусу
Приготовление: Ризоттированная паста с вонголе и мидиями.
Поломайте сухие спагетти на мелкие кусочки.
Обжарить раздавленный зубчик чеснока на сковороде в оливковом масле, выбросить его. Разогреть вонголе в соусе, который можете приготовить и самостоятельно.
Всыпать сухую пасту, обжарить, пока спагетти не впитают в себя масло и жидкость из соуса.
Добавить мелкорубленую петрушку, прогреть.
Влить бульон в несколько приемов. Сварить пасту до состояния аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться).
Добавить в сковороду очищенные мидии или в ракушках, протушить в течение 1 – 1,5 минут.
Совет: вонголе – вид двустворчатых моллюсков, которые у нас принято называть морским петушком. Вонголе в томатном соусе найдутся не в любом магазине, но их можно приготовить и самостоятельно. Обжарить вонголе без ракушек (150 г) в течение 1 минуты на оливковом масле. Добавить 1 – 2 филе соленых анчоусов, прогреть. Добавить 3 – 4 ст. ложки измельченных томатов в собственном соку, протушить, уварить на половину. Измельчить по 2 веточки петрушки и базилика, добавить в сковороду, прогреть.
Интересный рецепт! Один совет – не покупайте вонголе в супермаркетах, они там тухлые) Я заказываю морепродукты через специализированный интернет-магазин “Good Seafood”, там всегда всё свежее и вкусное.
Спасибо за совет.