Жареный картофель

жареный картофель с тремя соусами

Готовим жареный картофель с тремя соусами. Такой картофель готовится практически без масла, а корочка получается идеальной. Предлагается вариант подачи с тремя разными соусами, среди которых каждый найдет себе по вкусу. Маринара – итальянский соус из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Схуг – это очень острая приправа из Йемена. На вид напоминает жидкую кашицу, а на вкус – аджику. Дзадзики – холодный соус-закуска из йогурта и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

Готовим в аэрогриле.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 1 кг картофеля
  2. 100 г сырокопченого бекона
  3. 1 ст. ложка растительного масла
  4. Соль, перец по вкусу

Соус маринара:

  1. 4 свежих помидора
  2. 1 небольшая морковь
  3. 1 маленькая головка репчатого лука
  4. 1 зубчик чеснока
  5. 1 небольшой пучок петрушки
  6. 1 небольшой пучок свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
  7. Соль

Соус схуг:

  1. 1 пучок кинзы
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 1 большой острый зеленый перец
  4. 1 ст. ложка черного молотого перца
  5. Соль

Соус дзадзики:

  1. 200 г натурального йогурта без добавок
  2. 1 свежий огурец
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 1 ст. ложка оливкового масла
  5. 1/2 ст ложки белого винного уксуса
  6. 3 веточки укропа
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Жареный картофель с тремя соусами.

Помыть картофель, очистить

Помыть картофель, очистить и нарезать соломкой толщиной около 7 мм.

Нарезать сырокопченый бекон соломкой

Нарезать сырокопченый бекон соломкой толщиной около 5 мм.

Посолить, поперчить картофель

Посолить, поперчить картофель, заправить растительным маслом.

Соединить бекон с картофелем

Соединить бекон с картофелем, перемешать.

Выложить картофель в

Выложить картофель в аэрогриль на подложку из фольги и запекать на нижней решетке, периодически помешивая, в течение 20 минут при температуре 180 град. С. Можно положить на специальную решетку, тогда мешать не надо.

натереть морковь на мелкой терке

Для соуса маринара натереть морковь на мелкой терке, очень мелко нарезать чеснок и лук.

добавить чеснок и морковь

Обжарить лук на оливковом масле, добавить чеснок и морковь и тушить еще 5 минут.

Бланшировать и мелко нарезать помидоры

Бланшировать и мелко нарезать помидоры. Мелко нашинковать петрушку. Нарвать руками базилик.

Добавить томаты к соусу

Добавить томаты к соусу, посолить, добавить зелень и тушить на маленьком огне 30 минут.

и взбить до однородной массы

Для соуса схуг сложить все ингредиенты в чашу для блендера и взбить до однородной массы.

Мелко порубить чеснок и укроп

Для соуса дзадзики натереть огурец на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы. Отжать мякоть, посолить. Мелко порубить чеснок и укроп.

Смешать в глубокой тарелке йогурт

Смешать в глубокой тарелке йогурт, чеснок, зелень и мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>