Картофель с перцем чили
Готовим картофель с перцем чили и фасолью.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 4 – 5 картофелин
- 1 перец чили красный
- 300 г фасоли красной вареной или консервированной
- 30 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка зелени кинзы рубленой
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Перец черный молотый
- соль по вкусу
Приготовление: Картофель с перцем чили и фасолью.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками.
В разогретом до 160 град. С. масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1 – 2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 ст. ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.
При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.