Треска в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе

Готовим треска в горчичном соусе.

Британская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 средняя треска (около 1 кг)
  2. ? пучка петрушки
  3. 2 лавровых листа
  4. ? чайной ложки черного перца горошком
  5. Соль
  6. 1 стакан воды
  7. 1 ? стакана молока
  8. 2 ст. ложки сливочного масла
  9. 2 ст. ложки пшеничной муки
  10. 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  11. 1 чайная ложка горчицы
  12. Молотый черный или белый перец

Приготовление:  Треска в горчичном соусе.

Треску вымыть, удалить хвост, голову и плавники, разрезать на 4 части. На дно широкой кастрюли положить несколько целых веточек петрушки, на них выложить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Осторожно влить в кастрюлю воду и молоко (чтобы петрушка оставалась под рыбой – так она не пристанет ко дну во время варки). Довести до кипения и варить на слабом огне, без кипения, 10 – 12 минут. Достать рыбу из кастрюли, сохранять в тепле до подачи.

Приготовить соус: процедить молочный рыбный бульон, отмерить 2 стакана, немного охладить.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с мукой, снять с огня и влить порциями, хорошо вымешивая, в теплый бульон, следя, чтобы не образовались комочки.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Добавить уксус, горчицу, молотый перец и соль по вкусу, перемешать. При подаче полить рыбу соусом и украсить листиками петрушки.

Совет:  обычно в Англии треска в горчичном соусе подается к столу с гарниром «клапшот». Чтобы его приготовить, отварите до мягкости равное количество очищенных картофеля и репы, сделайте из них пюре. Подогревая его в кастрюле на слабом огне, добавьте топленое масло, мелко нарубленный шнитт-лук (или зеленый лук), посолите и поперчите по вкусу. Не снимая с огня, хорошо взбейте пюре и подавайте горячим.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>