Треска в миндальной панировке
Готовим треска в миндальной панировке с изысканным винным соусом и овощным гарниром.
На 1 порцию:
- ? ломтика хлеба для тостов
- 1 ст. ложка миндаля
- 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
- ? чайные ложки тертого хрена
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 150 г филе трески
- 75 мл рыбного бульона (можно из кубиков)
- 100 мл розового вина
- 1 ст. ложка жирных сливок
Приготовление: Треска в миндальной панировке.
Хлеб для тостов, срезав корочку, покрошить и вместе с орехами измельчить в миксере. Добавить сливочное масло и хрен, продолжая взбивать. Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром по вкусу. Нагреть духовку до 200 град. С.
Филе быстро вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыба обмазывается хлебно-ореховой массой и укладывается в плоскую форму для запекания, смазанную маслом. Форму накрыть фольгой и около 15 минут запекать треску в духовке на средней полке. На последние 5 минут снять фольгу, дав корочке подрумяниться.
В большой кастрюле на сильном огне уварить на 1/3 рыбный бульон и вино, заправить сметаной. Вспенить соус с помощью блендера, посолить, поперчить и слегка посахарить по вкусу. Филе трески выложить на тарелку и полить соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и отварить брокколи.