Треска в миндальной панировке

Готовим треска в миндальной панировке с изысканным винным соусом и овощным гарниром.

На 1 порцию:

  1. ? ломтика хлеба для тостов
  2. 1 ст. ложка миндаля
  3. 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
  4. ? чайные ложки тертого хрена
  5. 1 ст. ложка лимонного сока
  6. 150 г филе трески
  7. 75 мл рыбного бульона (можно из кубиков)
  8. 100 мл розового вина
  9. 1 ст. ложка жирных сливок

Приготовление:  Треска в миндальной панировке.

Хлеб для тостов, срезав корочку, покрошить и вместе с орехами измельчить в миксере. Добавить сливочное масло и хрен, продолжая взбивать. Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром по вкусу. Нагреть духовку до 200 град. С.

Филе быстро вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыба обмазывается хлебно-ореховой массой и укладывается в плоскую форму для запекания, смазанную маслом. Форму накрыть фольгой и около 15 минут запекать треску в духовке на средней полке. На последние 5 минут снять фольгу, дав корочке подрумяниться.

В большой кастрюле на сильном огне уварить на 1/3 рыбный бульон и вино, заправить сметаной. Вспенить соус с помощью блендера, посолить, поперчить и слегка посахарить по вкусу. Филе трески выложить на тарелку и полить соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и отварить брокколи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>