Лидака-ун-ола

щука +в горшочке по-латышски

Готовим лидака-ун-ола, щука в горшочке по-латышски.

Прибалтийская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 средняя щука (около 1 кг)
  2. 1 небольшой пучок петрушки
  3. Соль
  4. 2 ст. ложки пшеничной муки
  5. 1 крупная луковица
  6. 4 яйца
  7. 1 стакан молока

Приготовление:  Лидака-ун-ола.

Щуку выпотрошить, отрезать голову и хвост, очень тщательно вымыть. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать соль и зелень.

Щуку натереть снаружи и изнутри смесью соли и зелени. Нарезать на средние по размеру куски, обвалять в муке и оставить на 30 – 40 минут.

Луковицу очистить, мелко нарубить. Яйца слегка взбить с молоком.

В глиняный горшок уложить куски щуки, пересыпая нарезанным луком. Залить яично-молочной смесью.

Духовку разогреть до 180 град. С. Закрыть горшок крышкой и готовить 40 – 45 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Совет:  Вкус блюда будет нежнее, если залить щуку смесью молока со сливками или с не слишком кислой сметаной. Поэтому несложному рецепту можно приготовить любую речную рыбу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>