Рыба в кляре

Готовим рыба в кляре.

Ингредиенты:

  1. Филе рыбы
  2. Жир кулинарный или растительное масло для жаренья

Для кляра:

  1. 200 г муки
  2. 4 желтка
  3. ? стакана сливок или молока
  4. 4 взбитых белка
  5. Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:  Рыба в кляре.

Рыба в кляре – вкусное блюдо, которое нравится всем. Любая рыба,  приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей.  Крупные  куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.

One comment on “Рыба в кляре

  1. Гулия on said:

    Как-то один раз мы с пивом делали…… Тоже очень вкусно. :-)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>