Рыба в кляре
Готовим рыба в кляре.
Ингредиенты:
- Филе рыбы
- Жир кулинарный или растительное масло для жаренья
Для кляра:
- 200 г муки
- 4 желтка
- ? стакана сливок или молока
- 4 взбитых белка
- Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Рыба в кляре.
Рыба в кляре – вкусное блюдо, которое нравится всем. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной.
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.
Как-то один раз мы с пивом делали…… Тоже очень вкусно.