Запеченное рыбное филе
Готовим запеченное рыбное филе по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 600 г морской рыбы (филе)
- 300 г помидор
- 120 г маслин без косточек
- 100 г сыра овечьего
- 100 г лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка масла оливкового
- ? лимона
- Соль, перец молотый
- Базилик или петрушка
Приготовление: Запеченное рыбное филе.
Лук и чеснок мелко нарежьте и пассеруйте на масле. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком и прокипятите. Посолите и поперчите по вкусу.
Филе рыбы сбрызните лимонным соком и соедините с тушеными овощами. Сверху выложите ломтики лимона, посыпьте раскрошенным сыром.
Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 150 град. С. За несколько минут до готовности добавьте разрезанные пополам маслины.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Совет: вместо помидоров можно использовать различные овощи. Перед тем как запекать в духовке, к данному блюду можно добавить наполовину проваренный рис – крупу следует залить водой так, чтобы она была полностью прикрыта жидкостью.