Тартинки с овощами
На 2 порции:
- 60 г черствого черного хлеба
- 25 г моркови
- 40 г капусты цветной
- 50 г кабачков
- 15 г сливочного масла
- 40 г молочного соуса
- 30 г молока
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- 10 г сыра
Приготовление: Тартинки с овощами.
Морковь нашинкуйте соломкой и припустите с молоком. Добавьте измельченные кабачки и тушите в течение 8 – 10 минут.
Отварите цветную, затем разделите ее на мелкие части и только потом соедините с морковью.
Ломтики черного хлеба замочите в молоке, смешанном с яйцом и сахаром. Обжаривайте тартинки на масле. Затем уложите сверху на кусочки подготовленные овощи, предварительно заправленные соусом. Приправьте тартинки тертым сыром, полейте маслом и запекайте несколько минут в духовке.
Можете приготовить тартинки с фаршем.
На 2 порции:
- 100 г хлеба пшеничного
- 70 г мясного фарша
- 10 г томатного соуса
- 20 г горчицы
- 10 г хрена
- 10 г лука репчатого
- 10 г пряного соуса
- Перец черный молотый
- Соль
Фарш перемешайте с томатным и пряным соусами, горчицей, хреном, мелко нашинкованным луком. Посолите и поперчите.
Обжарьте кусочки хлеба, но только с одной стороны.
На необжаренную часть тартинок намажьте фарш. Готовьте в духовке в течение 6 минут.