Румяные яблоки и мясной фарш

Готовим румяные яблоки и мясной фарш с сыром и овощами.

На 4 порции:

  • 125 г репчатого лука, 500 г яблок
  • ? пучка свежего или 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • Соль, молотый черный перец
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г сыра с плесенью

Приготовление:  Румяные яблоки и мясной фарш.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоки вымыть разрезать пополам, удалить семенные коробочки. Нарезать мякоть полукольцами. Майоран вымыть, стряхнуть от капель, оборвать листики и мелко порубить.

В сковороде разогреть масло. Обжарить в нем репчатый лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и, помешивая, жарить до готовности. Затем посолить и поперчить. Добавить майоран, кусочки яблок и тушить около 10 минут. Помидоры вымыть, очистить, разрезать пополам и через 5 минут после начала тушения добавить в сковороду.

Сыр нарезать небольшими кубиками, посыпать готовое блюдо, накрыть крышкой и оставить ненадолго, чтобы расплавить сыр. По желанию украсить майораном. На гарнир хорошо подать картофель.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>