Румяные яблоки и мясной фарш
Готовим румяные яблоки и мясной фарш с сыром и овощами.
На 4 порции:
- 125 г репчатого лука, 500 г яблок
- ? пучка свежего или 1 чайная ложка сушеного майорана
- 2 ст. ложки топленого масла
- 500 г говяжьего фарша
- Соль, молотый черный перец
- 250 г помидоров черри
- 200 г сыра с плесенью
Приготовление: Румяные яблоки и мясной фарш.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоки вымыть разрезать пополам, удалить семенные коробочки. Нарезать мякоть полукольцами. Майоран вымыть, стряхнуть от капель, оборвать листики и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло. Обжарить в нем репчатый лук до прозрачности. Добавить мясной фарш и, помешивая, жарить до готовности. Затем посолить и поперчить. Добавить майоран, кусочки яблок и тушить около 10 минут. Помидоры вымыть, очистить, разрезать пополам и через 5 минут после начала тушения добавить в сковороду.
Сыр нарезать небольшими кубиками, посыпать готовое блюдо, накрыть крышкой и оставить ненадолго, чтобы расплавить сыр. По желанию украсить майораном. На гарнир хорошо подать картофель.