Запеченные яйца в пюре

400 г моркови, 1 пучок петрушки, 2 пакетика картофельного пюре быстрого приготовления, 4 яйца, соль, 2 ломтика бекона, 2 ст. ложки сливочного масла.

Морковь тщательно очистить, вымыть под горячей проточной водой. После этого морковь нужно нарезать ровными кубиками и, выложив в небольшую кастрюльку, 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть морковь на дуршлаг.

Петрушку вымыть под холодной проточной водой, хорошенько отряхнуть от капель или дать им обсохнуть на тканевой салфетке. Несколько стеблей петрушки отложить в сторону для украшения, оставшуюся часть на доске нарезать длинными полосками.

Налить в кастрюлю 1 л воды, насыпать 2 чайные ложки соли, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и, хорошенько помешивая, всыпать картофельное пюре. Добавить морковь и петрушку.

После этого картофельное пюре надо выложить в форму для запекания, которая заранее уже должна быть смазана жиром. В картофельном пюре сделать 4 небольших углубления, в каждое из которых вбить по 1 яйцу. Бекон, выложив на досочку, нарезать широкими полосками. Выложить нарезанный бекон сверху на картофельное пюре вместе с кусочками сливочного масла.

Запекать картофельное пюре нужно 10 – 15 минут, пока яйца не затвердеют. Посыпать измельченной петрушкой. Запеканка подается на стол прямо в форме.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>