Запеченные яйца в пюре
400 г моркови, 1 пучок петрушки, 2 пакетика картофельного пюре быстрого приготовления, 4 яйца, соль, 2 ломтика бекона, 2 ст. ложки сливочного масла.
Морковь тщательно очистить, вымыть под горячей проточной водой. После этого морковь нужно нарезать ровными кубиками и, выложив в небольшую кастрюльку, 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть морковь на дуршлаг.
Петрушку вымыть под холодной проточной водой, хорошенько отряхнуть от капель или дать им обсохнуть на тканевой салфетке. Несколько стеблей петрушки отложить в сторону для украшения, оставшуюся часть на доске нарезать длинными полосками.
Налить в кастрюлю 1 л воды, насыпать 2 чайные ложки соли, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и, хорошенько помешивая, всыпать картофельное пюре. Добавить морковь и петрушку.
После этого картофельное пюре надо выложить в форму для запекания, которая заранее уже должна быть смазана жиром. В картофельном пюре сделать 4 небольших углубления, в каждое из которых вбить по 1 яйцу. Бекон, выложив на досочку, нарезать широкими полосками. Выложить нарезанный бекон сверху на картофельное пюре вместе с кусочками сливочного масла.
Запекать картофельное пюре нужно 10 – 15 минут, пока яйца не затвердеют. Посыпать измельченной петрушкой. Запеканка подается на стол прямо в форме.