Жареная камбала с беконом

1 филе камбалы, 1 – 2 ст. ложки лимонного сока, мука для панировки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, несколько капель вустерского соуса, 1 зубчик чеснока, 4 веточки кервеля, 25 г бекона.

Камбалу быстро вымыть под струей холодной воды, тщательно обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в муке. В большой сковороде раскалить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем камбалу по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить, приправить вустерским соусом.

Чеснок очистить и выдавить в жир от жаренья. Кервель вымыть, осушить и ощипать листики. Раскалить остатки сливочного масла. Распустить в нем нарезанный полосками бекон. Приправить листиками кервеля. Поперчить и, если нужно, посолить. Выложить все вместе на тарелку. Можно украсить кервелем. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>