Жареная камбала с беконом
1 филе камбалы, 1 – 2 ст. ложки лимонного сока, мука для панировки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, несколько капель вустерского соуса, 1 зубчик чеснока, 4 веточки кервеля, 25 г бекона.
Камбалу быстро вымыть под струей холодной воды, тщательно обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в муке. В большой сковороде раскалить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем камбалу по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить, приправить вустерским соусом.
Чеснок очистить и выдавить в жир от жаренья. Кервель вымыть, осушить и ощипать листики. Раскалить остатки сливочного масла. Распустить в нем нарезанный полосками бекон. Приправить листиками кервеля. Поперчить и, если нужно, посолить. Выложить все вместе на тарелку. Можно украсить кервелем. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.