Сельдь на пикантном картофеле
1 кг мелкого молодого картофеля, соль, 1 пучок редиса, 2 кисловатых яблока, 5 ст. ложек лимонного сока, молотый черный перец, 1 чайная ложка среднеострой горчицы, 1 щепотка сахара, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 пучок лука-резанца, 4 двойных филе слабосоленой молодой сельди.
Картофель тщательно вымыть и 20 минут отваривать в подсоленной воде. Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать мякоть тонкими дольками.
Картофель обдать холодной водой и, по желанию, очистить от кожицы. Затем разрезать каждый клубень пополам или на четыре части. Слегка взбить лимонный сок с солью, перцем, горчицей, сахаром и растительным маслом. Перемешать с горячим картофелем. Посолить и поперчить.
Лук-резанец вымыть и нарезать трубочками. Редис и яблоки перемешать с картофелем. Филе сельди вымыть, обсушить и на каждую тарелку положить по одному двойному филе вместе с овощами. Украсить луком-резанцем.