Яблочные “корзиночки” с начинкой из селедочного салата
2 филе слабосоленой сельди, 2 больших яблока, 3 яйца, сваренные вкрутую, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец и паприка, 1 лимон и зелень петрушки для украшения.
Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные «корзиночки» обрызнуть лимонным соком.
Филе сельди, яблочную мякоть и яичные белки мелко порубить. Перемешать, приправить молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Заправить майонезом и разложить в яблочные «корзиночки». Желтки протереть и посыпать салат. Лимон нарезать кружочками и аккуратно вырезать мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у «корзиночек» получились «ручки». Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.