Яблочные “корзиночки” с начинкой из селедочного салата

2 филе слабосоленой сельди, 2 больших яблока, 3 яйца, сваренные вкрутую, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, молотый черный перец и паприка, 1 лимон и зелень петрушки для украшения.

Яблоки подобрать по размеру, тщательно вымыть холодной водой и разрезать пополам. Аккуратно вырезать сердцевину и ложкой выбрать часть мякоти. Яблочные «корзиночки» обрызнуть лимонным соком.

Филе сельди, яблочную мякоть и яичные белки мелко порубить. Перемешать, приправить молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Заправить майонезом и разложить в яблочные «корзиночки». Желтки протереть и посыпать салат. Лимон нарезать кружочками и аккуратно вырезать мякоть. Разрезать полученные корочки пополам и вставить их в салат, чтобы у «корзиночек» получились «ручки». Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>